ВХОД            Регистрация
Музыкальная академия "Глория"
Блог ведет Редчиц Андрей Иванович
 
Блог ведет Редчиц Андрей Иванович
в избранное

Хочу научиться играть на фортепиано - куда пойти учиться?

Зачем нужно альтернативное музыкальное образование?

 

Хочу научиться играть на фортепиано - куда пойти учиться?

 

  1. Выбор места обучения

  2. Выбор преподавателя

  3. Выбор системы обучения

 

Выбор места

В наше время каждый час на вес золота, поэтому очень важно выбрать удобное расположение учебного заведения для музыкальных занятий. Хотя это не определяющий фактор, но и немаловажный, согласитесь.

Благо в каждом районе сейчас достаточный выбор традиционных школ и частных студий. Сразу скажу, что не советую вам выбирать “уроки на дому” в качестве постоянного варианта занятий, как правило, домашняя обстановка расслабляет и результаты будут ниже ожидаемых.

 

Если вам не удалось найти подходящее учебное заведение в вашем районе, попробуйте дистанционные уроки по скайпу, сейчас многие частные студии успешно развивают это направление. На собственном опыте скажу, что, несмотря на некоторые сложности такой формы занятий, результаты есть и немалые.

 

Выбор преподавателя

Считаю, что этот пункт самый главный. От выбора учителя будет зависеть не только результат ваших занятий и скорость его достижения. Помните, что вы выбираете не просто специалиста в определенном деле. Преподаватель - это личность, которая будет влиять на вас. Важно найти внимательного преподавателя, который будет с уважением относиться к вам, понимать трудности, с которыми вы сталкиваетесь и помогать вам преодолевать их. Преподаватель должен вдохновлять, а не подавлять желание развиваться. Примером хорошего преподавателя, который стал другом для своих студентов, есть Лада Лось - преподаватель фортепиано и теории музыки, основатель музыкальной академии “Глория”.

 

Выбор системы обучения

Традиционная или современная, проверенная веками или новая? Все знают, что учитель - одна из самых консервативных профессий. “Буду учить, как меня научили” - принцип, действующий веками. А, между тем, мир движется вперед, технологии развиваются, наука дает все новые открытия принципов восприятия которые мы просто обязаны с успехом внедрять в процесс обучения.

Поэтому вам решать. Я лично за то, чтобы использовать лучшее, что есть в традиционных принципах обучения музыке, продолжать изучать и внедрять новое, нетрадиционное.

Одним из таких новаторских подходов считаю возможность изучать с детьми с 3 лет музыкальную грамоту и фортепиано с помощью компьютерных программ - это и весело и эффективно. Намного эффективнее, чем висящий над ребенком учитель: еще раз, еще раз…

К современному подходу к изучению нотной грамоты отношу компактность изложения материала - весь блок за один раз, без растягивания на долгие месяцы или годы, изучать только то, что реально практично необходимо, ничего лишнего.

 

На занятиях по фортепиано я придерживаюсь принципов: только необходимые упражнения и знания, развитие самостоятельности ученика в умении читать и анализировать нотный текст. При выборе произведений мы не опираемся на заранее придуманную программу. Если ученику нравится какое-то произведение и он очень хочет его выучить, я скорее соглашусь, чем буду отговаривать. Мы часто с учениками выбираем произведения “на вырост”, так нам интереснее учиться.

 

Один мой студент пришел учиться с мечтой сыграть “Пиратов Карибского моря” и в конце первого года обучения мы с этим справились, теперь поставили себе новые цели, еще интереснее.

 

Андрей Редчиц, преподаватель фортепиано, импровизации и композиции Музыкальной Академии "Глория"

 
Просмотров:всего - 1531
зарегистрированными - 0
друзьями автора - 0
гостями - 1531
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Редчиц Андрей Иванович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Музыкальная академия "Глория"



Для тех, кто хочет научиться слушать, понимать, исполнять и сочинять музыку. Для тех, кто всегда мечтал научиться петь и играть, понимать ноты. Для тех, кто не может жить без настоящей музыки!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: