Просмотр записей по тегу «духовность»

[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [68]

Tolmacheva-60 ПОЗНАНИЕ СЕБЯ Двойственность


Когда сегодня при одном,
А завтра при другом параде,
Днём любишь солнце за окном,
А ночью с тьмой в засаде,
Когда не можешь отличить,
Где хорошо, где плохо,
Но только любишь обличить,
Как в цирке скоморохи.

Комментарии (1) 23:48 | 18.04.2011

Valerii Помощь в исправлении судьбы 3.17. Духовность и противоречивость способностей в исправлении судьбы

Это - семнадцатое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы.

Как первоначальный уровень бедности не имеет значения для обогащения и даже выгоден для обогащения, также и слабые первоначальные способности не имеют значения и даже выгодны для исправления судьбы. Почему?

Так как существуют Божественные законы-заповеди в воздухе, воде, земле, в каждом существе, человеке, предмете, пронизывают все и работают автоматически во всем, то стоит только без особых способностей просто соблюдать эти заповеди, которые можно найти в Священных Писаниях, словах современных пророков и апостолов, как судьба начинает автоматически исправляться, улучшается материальное состояние и счастье становится реальностью. Ничего, кроме послушания Богу, при этом и не требуется.

Послушание Богу крайне необходимо, так как мы - клетки и органы тела Бога. Разве может Он допустить, чтобы Его части действовали как им вздумается, не считаясь с потребностями других частей и всего организма в целом?

Духовность же во многом возникает как осознание неспособности самостоятельно справиться с проблемами и во многом вынужденное обращение к Богу за помощью и определяется степенью установления взаимопонимания и взаимопомощи с Богом, а также степенью праведного служения людям, что затем и даже мгновенно чрезвычайно вознаграждается людьми и Богом.

Смирение перед Богом, в том числе и своих мирских способностей, развитие их под руководством Бога и послушание Ему - это совершенно не то, что делают большинство людей, это кажется таким малозначительным в глазах многих, но это именно то, что приносит спасение из любых трудностей и процветание.

Первоначальные внешняя красота и заметные способности уводят человека в мир страстей и востребованной продажности, в гордыню, отводят от Бога и становятся опасными для человека. Бог подчеркивает, что Он для своих дел выбирает прежде всего скромных и простодушных и через них продвигает Свою работу. Так что, если Вы сомневаетесь в своих способностях, но стремитесь жить честно, просто обратитесь к Богу, и Он (как и обещал), обязательно все слабое Ваше превратит в сильное (Смотрите Книга Мормона, Ефер 12:27).

Способности для успешного общения с Богом значительно отличаются от тех способностей, которые востребованы в миру. Но после налаживания общения с Богом, способности мирские возрастают весьма заметно, если они приобретают только праведную направленность.

Ниже я помещаю текст своей статьи, которая ранее была опубликована на www.do100verno.com.
   
Почему духовная эволюция важнее телесной и экономической

Духовная эволюция важнее телесной и экономической, потому что мы – часть Духа и созданы, как и все, что было, есть и будет, вначале в духовном образе, а затем в телесном с возможностями материального, чтобы, пройдя телесную и экономическую ступень развития, мы научились духом управлять телесным и материальным, а затем и создавать материальное и даже телесное.

Научиться этому мы можем, только поняв эту цель нашего существования и начав упражнять дух по управлению материальным и телесным, а затем и по созданию материального и телесного (кто чем сможет овладеть).

Если мы при возникновении проблем с нашим телом обращаемся только к нашему телесному опыту и к нашему кошельку,  только к телесным воздействиям других людей или к их экономической помощи, наш дух не совершенствуется, а деградирует.

Если мы при проблемах с нашей экономикой прибегаем к помощи только своих, чужих телесных усилий или к своим, чужим экономическим средствам, наш дух не совершенствуется, а деградирует.

Наш дух не совершенствуется, а деградирует, даже когда мы отдаемся духовным воздействиям, но других людей, а не своих собственных, согласованных с Богом.

Дух работает во многом через определенным образом подобранные, скомбинированные и примененные слова так, чтобы они исполнились. Если слова не исполняются, значит, они были произнесены не в духе, не соответствуют Духу и поэтому они не работают.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (От Матфея 12:36). Дело серьезное. Если мы не научим наши слова работать в соответствии с пониманием Небес о работе, мы будем отвечать за это.

Чтобы научить наш дух управлять словами, а через них - действительностью, надо перестать считать телесное и экономическое главным в жизни.

Наилучшее выживание с главной ставкой на физическую силу и телесные умения – уже в прошлом и эффективно действует сейчас редко.  Наилучшее выживание с главной ставкой на экономические средства (в том числе на деньги) хоть еще и является основным,  уже начинает давать сбои и помогает уже далеко не всегда. Все больше на повестку дня выходит наилучшее выживание на основе силы умелого слова.

И это со временем станет очень экономически выгодно и экологически телесно оправдано, так как умело подобранные, согласованные с Небесами слова все больше и больше могут сделать все, материализовать все и даже создать все новое. Но для этого надо постоянно упражнять свой дух и слова на предмет согласования с Небесами и выполнения материальной и телесной работы. Без согласования с Небесами слова в состоянии выполнить лишь незначительную земную работу, по поводу которой будут оставаться сомнения, будет ли она одобрена Небесами и будущей жизнью.

Это означает, что мы должны научиться без применения физических усилий и экономических средств, а только лишь употреблением слов достигать, как минимум, изменений в нашем экономическом мире и в нашей телесной жизни. И должны научиться делать это не чужими словами, а своими собственными.

Научиться этому и научить других этому я и стремлюсь в моих методиках.

Комментарии (0) 10:30 | 03.03.2011

svetil07 Дао моего Сознания Трагические столкновения между тиранами и талантами

               У людей нередко бывает так: если кто чего-нибудь лишен, то ему обидно видеть, что другие этим обладают. «Чего у меня нет, того чтобы и у других не было».
              Неприятно сознавать себя лишенным и обойденным. Чужое преимущество уязвляет и оскорбляет; и редко кто умеет «прощать» другим их одаренность...
            Обида и недоброжелательство так легко превращаются в зависть и злобу...
        Но если обойденный завистник добьется власти и, может быть, даже неограниченной власти над другими, тогда его убожество может стать для него совершенно нестерпимым и он сделает все, чтобы отнять у подвластных ему людей их «невыносимое» и «непростительное» преимущество.
            Отсюда в истории не раз возникали трагические столкновения между тиранами и талантами.

Иван Ильин О ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЕ
Комментарии (9) 19:45 | 18.01.2011

svetil07 Дао моего Сознания Обреченное на всестороннюю сытость

          Как описать те ужасные, опустошительные последствия, которые обрушились бы на человечество, обреченное на всестороннюю сытость?..

Иван Ильин

Комментарии (0) 16:01 | 13.01.2011

svetil07 Дао моего Сознания Любая маска — это уродство

«И это называется жизнью?! Сплошная игра иллюзий. Вся жизнь человеческая — игра интриг... Как была в глубокой древности, так и осталось неиз­менной.
Только на гранях тысячелетий человек стал примерять на себя куда больше масок и чаще прояв­лять глупость. Потерял он себя совсем в этой дья­вольской игре своего разума... Думает, надену вот эту красивую маску и наконец-то обрету долгождан­ное счастье. И не замечает, бедолага, как уродлива маска со стороны. Не видит он своего отражения.
Ведь истинное зеркало спрятано в его душе. А где эта душа в нем находится, он и сам не знает. Знал бы, не страдал бы так, не сбрасывал старые маски и не искал бы новые...
Оттого так человек тысячелетиями мучается и не ведает покоя, что не разумеет — не бывает на свете красивых масок. Так как истинный человек, человек души — это человек без маски. Тому, кто возродит в своем разуме царство Любви, нет нужды печалить­ся о мире иллюзий. Ибо в нем просыпается Муд­рость жизни. Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нем, ибо Бог и есть Любовь...
А любая маска — это уродство и возвеличивание внутренних паразитирующих чувств зверя людского. Путает он человека подлыми мыслишками, империю зла втихаря в его разуме строит, чтобы заблокировать все подходы к душе, силу ее — Любовь — уничто­жить, да окончательно сделать из него животное лю­тое, к миру ненавистное. Проще говоря — нелюдя...
Эх, люди, люди... Видели бы вы себя со стороны, ка­кие дела в свете творите по его прихоти, какими ду­мами маски лепите... Жаль, что только перед смертью всплывает заветное зеркальце. Но поздно тогда уже становиться человеком. Слишком поздно...»
 
А.Новых "Перекоестье"
Комментарии (2) 11:56 | 11.01.2011

svetil07 Дао моего Сознания Живите в смертности бессмертным...

           "Смерть не только благостна, она не только выручает нас из земной юдоли и снимает с нас непомерность мирового бремени.

           Она не только дарует нам жизненную форму и требует от нас художественного завершения.

          Она есть еще некая таинственная, от Бога нам данная «мера всех вещей» или всех человеческих дел.

          Она нужна нам не только как узорешительница или как великая дверь для последнего ухода; она нужна нам прежде всего в самой жизни и для самой жизни.

           Ее облачная тень дается нам не для того, чтобы лишить нас света и радости или чтобы погасить в нашей душе охоту жить и вкус к жизни.

            Напротив, смерть воспитывает в нас этот вкус к жизни, сосредоточивая и облагораживая его; она учит нас не терять времени, хотеть лучшего, выбирать изо всего одно прекрасное, жить Божественным на земле, пока еще длится наша недолгая жизнь.

            Тень смерти учит нас жить светом.

Дыхание смерти как бы шепчет нам: «опомнитесь, одумайтесь и живите в смертности бессмертным».

           Ее приближение делает наши слабые близорукие глаза — зрячими и дальнозоркими.

            А ее окончательный приход освобождает нас от бремени естества и от телесной индивидуации.

Позволительно ли нам проклинать ее за все это и считать ее началом зла и мрака?"

Иван Ильин

Источник

Комментарии (0) 09:29 | 11.01.2011

svetil07 Дао моего Сознания Хозяин того, что дано

«… Это и есть главная задача - стать хозяином самого себя.
           Это та работа, которую человек должен сделать, тот замысел, который он должен воплотить, то предназначение, которое он должен реализовать по отношению к мирозданию. И эту работу он должен сделать сам.
          Духовные традиции, так же как психологическое практическое знание, которое тоже вылупилось из них же, так же как и заповеди всех религий мира, составляют инструкцию по пользованию изделия под названием «человек».    
         Только тогда человек становится венцом творения, хозяином природы, сыном Божьим, когда становится хозяином того, что ему дано.
          Говоря современным компьютерным языком, надо стать грамотным пользователем, продвинутым пользователем. А потом и хозяином. Вот для этого мы и явились на свет божий.
Это и есть наше призвание, предназначение, это и есть Божий замысел.»
И.Н.Калинаускас
Комментарии (13) 12:27 | 10.01.2011

anatoliy49 От сердца к сердцу Беседы учителя (84)


Чем соединяем сердце с жизнью? Любовью! Любовь сострадает и притягивает, утешает и успокаивает, несёт тепло и уверенность. Принявший сокровище Любви в Душу, обретает крылья светлого восприятия мира и добром и щедростью Души отвечает на получаемый дар.

Комментарии (1) 23:27 | 07.01.2011
[1]      «      1   ·   2   ·   3   ·   4   ·   5   ·   6   ·   7      »      [68]
 


 






© 2009-2016 «Do100verno».




Наши партнеры:

ФК «Маэстро»  work.ua
  Partnership production
Радио медианяня

Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: